Юлия Гиппенрейтер 9 октября , В аннотации тоже только одни хвалебные оды.

15 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО ПСИХОЛОГА — ЮЛИИ БОРИСОВНЫ ГИППЕНРЕЙТЕР

Надо воспитывать, но в первую очередь — себя. Эта книга — для любой родительской библиотечки и номер один в списке советчиков по вопросам воспитания детей. Как и в любом другом деле, прежде чем выбирать методы воспитания, необходимо определиться с целями, то есть ответить себе на вопрос, что же я хочу получить в результате этого своего воспитания. Так сделал бы любой человек, умеющий различать стереотипы и здравую мысль.

Но думается мне, что с педагогикой на постсоветских просторах плохо как раз потому, что этим вопросом никто и никогда не задается. Ведь любая мама знает, что хорошо, а что плохо, и считает своим долгом вбить эти свои знания в голову чаду.

Каждый ребенок, встречаясь с живым детским началом внутри нас, взрослых , Как помочь ребенку преодолеть свои страхи .

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Кто то воспитывает по ее книге своих детей, другие слышали имя от мамочек на детской площадке. Воспитание не должно походить на дрессуру и не может представлять собой строгую систему кнутов и пряников. Каждый ребёнок нуждается в проявлениях любви и уважения со стороны близких, в поисках индивидуального подхода к нему — впрочем, как и каждый из нас.

Читать онлайн книгу «Детские страхи» полностью, автор Светлана Геннадиевна Зубанова, в электронной библиотеке Зарегистрируйтесь и.

А он беспощадно прибавил: Маленький принц Чтобы увидеть на детском рисунке сытого удава, а не мятую шляпу, взрослому нужно оказаться со своим маленьким принцем на одной планете. Книги — вам в помощь. Если в двух словах, то книга Екатерины Вадимовны Мурашовой, практикующего психолога одной из петербургских детских районных поликлиник, посвящена психологическим проблемам детей разного возраста — от малышей до подростков. Книг по детской психологии существует много, и среди них попадаются довольно толковые.

Но эта — особенная. В каждой главе обсуждается одна из проблем, типично присущих возрастному развитию например, детские страхи или подростковый кризис. Начало и конец главы посвящены реальному случаю из практики автора. В начале — завязка, в конце — анализ проблемы конкретного ребёнка или семьи, методы терапии, окончание истории. Но больше всего книга Екатерины Мурашовой похожа на увлекательный роман о детях. Я рассказала-то больше про удачи, да ещё, конечно, выбрала самые красивые.

Юлия Гиппенрейтер

Как правильно наказывать, стоит ли дарить подарки за хорошее поведение? По словам психолога Юлии Гиппенрейтер, родителей во всех странах беспокоят одни и те же вопросы. Мы выбрали несколько вопросов, которые задали известному психологу во время ее мастер-класса в Лондоне. Может быть, прямо спросить его? В ответ он, скорее всего, промолчит или скажет что-то короткое, неважное для него — просто чтобы вы от него отстали.

Как помочь ребенку преодолеть свои страхи Каждый ребёнок, встречаясь с живым детским началом внутри нас, взрослых.

Техники НЛП в ее тренинге не самоцель, не способ оказывать на собеседника влияние, как она объясняет, а вспомогательные элементы. Основа курса - гуманистические принципы общения и разрешения конфликтов. Их методики интересны и полезны, но они не самодостаточны. Хотя успехи в излечении фобий, например, у них поразительные - то, с чем психоанализ не справлялся десятилетиями, излечивается за несколько сеансов.

Но чтобы техники не превратились в схему, надо обратно нарастить на скелет всего человека. Детский психолог Юлия Гиппенрейтер одной из первых в России обратила внимание родителей на то, каким языком они разговаривают с детьми. Психолог Ольга Прохорова поговорила с ней о ее жизни. В двадцатом веке нарицательными были имена Макаренко и Спока: Сегодня на любом родительском интернет-форуме на вопрос о воспитании вам первым делом ответят:

Контролировать или доверять? Советы легендарного детского психолога Юлии Гиппенрейтер

Начиная наши систематические занятия, хочу познакомить вас с одним общим принципом, без соблюдения которого все попытки наладить отношения с ребенком оказываются безуспешными. Он и будет для нас отправной точкой. Принцип этот — безусловное принятие.

психолог Юлия Борисовна Гиппенрейтер рассказывает об общении .. говорящие о том, что вы слушаете и отзываетесь на детские чувства: «Да-да .. Это помогло девочке освободиться от загнанных вглубь страха и обиды.

О стратегиях воспитания эмоционально благополучных людей Гуманистические принципы и подходы в воспитании, взаимоотношениях в семье в психологии и педагогике стали распространятья во второй половине прошлого века. Они подразумевают внимание к личности ребенка и взрослого, к ее развитию и росту. Согласно работе Маслоу, среди нас живут люди, которые успешно развиваются личностно, реализуя свой большой потенциал. Как правило, это люди старше 40 лет — он не встречал младше, ведь 20— и летним нужно пробиваться в жизни.

А в более зрелом возрасте у некоторых людей наступает особенный период полноценной жизни. Они становятся уверенными в себе, прочно стоящими на ногах, увлеченными своей работой. Это не значит, что они делают только то, что им нравится — скорее, им нравится то, что они делают, они чувствуют свое призвание, ответственность. Их отличает дружелюбие, оптимизм, демократичность.

Такие люди очень открыты и искренни, эмоционально сбалансированы, они верные друзья, умеют глубоко любить и сами любимы, постоянны в семейных отношениях, однако без ханжества. Маслоу называл носителей этого комплекса свойств психологически здоровыми личностями. Я думаю, что это описание совпадает с тем, какими мы хотели бы видеть своих детей. И мы можем озаботиться тем, чтобы они развивались, обретая эти свойства.

Психология

Ребенок и айфон — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко.

Юлия Гиппенрейтер - Родителям: книга вопросов и ответов (роз.) обложка книги. Васильева, Любимова - Я устала кричать! Как говорить с детьми, чтобы.

Эта мастерица слова знает, как донести до родителей некоторые не совсем простые темы детской психологии. Любая книга этой женщины может стать настольной книгой родителей, которые хотят воспитать благодарного и счастливого ребенка. Цитаты Юлии Борисовны задевают за живое и заставляют родителей задуматься над тем, всё ли они правильно делают. Поделись этими дельными советами со своими друзьями, чтобы и они не допускали ошибок в процессе воспитания своих детей!

Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Излечение фобий

Лучшие 20 подсказок родителям от психолога Юлии Гиппенрейтер Юлия Борисовна Гиппенрейтер — известный психолог, автор множества книг по воспитанию детей. Просто и понятно она объясняет родителям некоторые не совсем простые темы в детской психологии. А главное, у нее это получается очень доходчиво! Ее книги можно смело считать настольными книгами для родителей.

Слова автора задевают за живое и заставляют нас, родителей, работать над взаимоотношениями, а не просто ждать, что все само по себе наладится.

Юлия Гиппенрейтер. Фото Анны Даниловой Я читала, как замечательный детский психолог проводит игровую терапию с девочкой.

Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам.

И мать показывает разных животных: А потом, оказывается, и в жизни:

Юлия Гиппенрейтер: Мы даем не то, что надо ребенку

Как общаться с детьми, которые еще не умеют говорить? Анна сыну 1 год: Большая иллюзия, что не надо говорить с ребенком, который еще не говорит. Дети очень рано начинают понимать речь:

Конспект книги Ю. Б. Гиппенрейтер “Общаться с ребенком. Как ” . Многие занятия, которые предлагают детям родители или учителя, не выживают. .. Если ребенок открыто страдает от боли, обиды, страха.

Психология - 19 августа в Известный психолог и автор популярных книг о детско-родительских отношениях Юлия Борисовна Гиппенрейтер на минувшей неделе опровергла это мнение. Вопреки ожиданиям аудитории, она не давала советов и рекомендаций. Она просто переворачивала привычный мир с ног на голову и смотрела, что получится. Юлия Борисовна Гиппенрейтер — человек, которого знают и любят миллионы родителей нашей страны. Она первая в России так громко и смело высказала новаторскую мысль:

ШДК: Ночные страхи и кошмары у детей. Противовирусные средства - Доктор Комаровский