Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Как побороть страх перед операцией

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору.

описывать не буду-к делу не относится. Вопрос: как побороть страх, особенно перед самой операцией . Сильно бьется сердце 6.

Скажу вам, как хирург! За все время своей работы я не видел ни одного пациента, который бы не боялся операции на сердце. Все пациенты, как правило, боятся операции, боли и осложнений. бояться операции - это совершенно нормально. Но Вы должны понять, что операция на сердце по замене клапанов, либо аорто-коронарное шунтирование - это тот единственный выход, который у вас есть ,чтобы избавиться от вашей болезни.

Операция - тот метод, благодаря которому Вы можете избавиться от болезни если не навсегда, то на довольно продолжительное время.

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя:

Страх перед операцией. Консультация Готовлюсь к операции. У нас очень большие резервы у сердца, легких и прочих органов.

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой.

Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями. Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства.

Если операция неизбежна, хорошенько взвесьте все имеющиеся отрицательные и положительные доводы и стороны разных видов оперативного вмешательства, если у Вас есть хоть какой-то выбор.

Операция на сердце: чего боятся пациенты, и что из страхов – правда, а что – миф

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Ужас может убить, быть может и спасти. Ужас может оказать помощь, быть может и привести в отчаяние.

ОПЕРАЦИЯ КОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ См. ОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ Включает в себя страх перед коронарным шунтированием сердца.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась. Потом легла и давай звонить всем родным все переживали, так как попала туда по скорой, для всех неожиданно. Помню что иногда теряла нить разговора, так как хотелось спать а мне почему-то запретили спать час или около того.

Не знаю, как побороть свой страх перед операцией

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Именно благодаря современным анестетикам операции могут Кто из пациентов не испытывает страх, когда впервые предстоит операция под наркозом . Главное условие перед операцие наркозом – с вечера ни . самолета с лекарством мальчик умер, сердце не выдержало.

Естественно, за неделю до этой процедуры, начитался всяких форумов, обсуждений, отзывов, посмотрел видео на ютюбе. Еще больше себя накрутил. Накануне операции ходил в подвешенном состоянии, пропал аппетит, с трудом лег спать, рано проснулся, поехал на операцию. Уже в холле клиники стало жутко страшно, затошнило, думал стошнит на анестезиолога. Как назло еще во рту все пересохло пить и есть нельзя! Зашел в кабинет, дали прополоскать рот мятным раствором, стало чуть чуть полегче.

Левую руку"забрали" в сторону и начали колоть в вену я этого не видел даже , одновременно на правую надели аппарат для измерения давления. Кстати, давление повышенное от нервов, сердце стучит, как бешеное. Вся процедура подготовки заняла секунд Потом, через секунды три, чувствую, что начали что-то вводить. Вернее как чувствую, по ощущениям легкие маленькие покалывания, почти незаметные.

Глаза мои изначально были полузакрыты боялся резкого ухода в темноту, поэтому оставил их в таком состоянии. Затем легкое, легчайшее, приятное головокружение, еле заметное. Я специально закрыл глаза, чувствую блаженство.

Панически боюсь общего наркоза!

Медицинская психология Страх перед операцией — один из самых навязчивых кошмаров. Он окутывает плотным коконом все тело и справиться с ним очень непросто, особенно если раньше вы не ложились под скальпель хирурга. Не просто тем, кто делает операцию не по медицинским показателям, а красоты ради. Всевозможные подтяжки, липосакции, абдоминопластика , имплантанты… девушки и женщины боятся не столько наркоза, боли и неприятных последствий, сколько переживают за результат.

Подготовка Как считают специалисты, огромное значение для удачного проведения операции имеет подготовительный этап. Ведь даже сапожнику, извините за сравнение, не безразлично, из какой кожи шить модельную обувь.

Это мучительная боязнь что-либо потерять из того что у нас есть. ценой, со всеми милыми дряблому сердцу иллюзиями покоя и безопасности. Пусть нам будет стыдно за свой страх – перед нашими родителями, . Помогите Капкаевой Виктории сделать операцию на позвоночнике.

Кому то эту мысль подкидывает доктор, кто то к этой мысли приходит сам. Объём, сложность предложенный доктором оперативного вмешательства конечно важны, но не зависимо от этого в душу каждого человека залезает страх перед операцией. Страх, мы не осознаём его, мы хорохоримся перед другими, он внутри нас, он садится внутри и ждёт, когда же человек останется наедине с самим собой, что бы вылезти и заполнить всё нутро человека.

И лучшее, что вы можете сделать в борьбе с ним, это подготовиться к операции. После, страху не будет места в вашем сознании, вы будете понимать, что Я и мой доктор сделали всё, что бы ВСЁ прошло хорошо!!! Я пишу эти строки не сочиняя, я был недавно в шкуре пациента и я боялся, но я сделал ВСЁ для себя любимого и день операции я ждал не с ужасом, а с желанием, что бы побыстрее ВСЁ произошло, понимая то, что ПОСЛЕ, жизнь будет уже другая, без страха за своё благополучие и здоровье.

Стоит ли бояться наркоза?