Овцы толпой сбивались Молнии в окна били, ветры срывали крыши Псы под дверями выли, метались в амбарах мыши Жались к подолам дети, а старики крестились Падали на колени, на образа молились Солнышко утром встало, люди из дома вышли Тявкали псы устало, правили люди крыши А в стороне, у порога клочья холста лежали Люди забыли бога, Люди плечами жали Уступите путь, своры гончие! Разойдись стена черной полночью - Или дай мне стать лютой сволочью То ли зверем стать с серой шкурою То ли омутом с тиной бурою, Голодить ли? Быть ли умною, быть ли дурою? Может, на метлу - и до города, Где мосты из камня и золота Помереть ли там Может, с холоду Может, с голоду Протравленные волосы сухою травою стелятся Длинные песни поют к зиме, стало быть Устала выть в трубе вьюга Не смогла вырваться из дыр божественным звуком, стуком в окна подставить руки Горстями под окурки, горелые спички, смятые бумажки и пепел - отходы производства бессонных ночей.

Дверь в душе

Асквад - Открой Небеса. Два Люди просят о помощи в секунды отчаянья, когда чувствуют приход смерти и ее дыханье… ее желанье И пламя слилось с небесами, огонь овладел ихними телами И свет… Ты видел его или нет?

А те, другие, что вошли в полуоткрывшиеся двери, те не печали, не потери, а только .. Я ей не изменил, и ныне пред собой я дверь минувшего без страха открываю и без Одни на небесах остались, и звездами их люди назвали. .. Буду снова земным поэтом: на столе открыта тетрадь.

И был разбужен Шагами, криками и стуком в мою дверь. Я не могу восстановить теперь Детали сна, но это мне не нужно. Рассыпался мой сон как нитка бус, В которых все жемчужины знакомы, И все похожи на глаза дракона. Но я драконов больше не боюсь. Как долго сон не отпускал меня! Он был достоин мёртвого героя… Я не герой, и дверь теперь открою. Удел живых - судьбу свою принять.

Помнишь ли имя моё иль нет? Помнишь ли сам, как тебя зовут? Помнишь ли ты высоко в горах, Там, где вокруг небеса и лёд, Наш неприступный великий храм? Были тогда мы одной семьёй… Помнишь ли наш беззаботный рай?

Люди просят о помощи в секунды отчаянья, когда чувствуют приход смерти и ее дыханье… ее желанье И пламя слилось с небесами, огонь овладел ихними телами И свет… Ты видел его или нет? В туман безумных слов, я идти готов, моя кровь кипит от сознания, что луч огня, навсегда, поработит вас и меня… вас и меня… Хм, как бы сжечь в огне страх Та ты дай нам шанс, слышишь, ведь это так просто, простить!

Рассказы прежние мои, Преданья славы В котомке, ведьмою забытый, Ещё не знает Летит, надежды, страха полный; Пред ним уже Дверь отворилась: перед ним Печальный терем всем открыт; И просыпались небеса.

Двери открылись в небо тропинка, огненной лентой вьется. Она так ступала, осторожно по берегу разлитого солнца, А за спиною, двери закрылись листья опали в небо. Мы оставались в поднебесье одни из тех, кто был или не был. Утренний свет, приоткрыты двери волны ветра землю обогрели, Так высоко в небо улетели наши голоса.

Двери в небеса, двери в огне откровения, как минуту забвения понять? Двери в небеса, окна души незнакомой, как же мне тебя снова узнать? Двери открылись солнечной тенью мы на земле остались И улетели в откровение которого нелепо стеснялись, А за спиною, выросли звезды и зацвели мечтами, Что-то сказать, еще не поздно но только, невозможно словами. Леонид Агутин - Двери в небеса Новые песни и их тексты:

где то в небесах, открыта снова дверь

Люди просят о помощи в секунды отчаянья, когда чувствуют приход смерти и ее дыханье… ее желанье И пламя слилось с небесами, огонь овладел ихними телами И свет… Ты видел его или нет? В туман безумных слов, я идти готов, моя кровь кипит от сознания, что луч огня, навсегда, поработит вас и меня… вас и меня… Хм, как бы сжечь в огне страх Та ты дай нам шанс, слышишь, ведь это так просто, простить! И пламени слышан лишь стон… И ветер шепчет нам, как сладок он… А смерть так близка, а жизнь быстротечна… мы знаем, что все в этом мире не вечно… Бесконечно звенят колокола… ведь нет дыма без огня!

Тени забытых земель .. чем стоять на месте и чувствовать, что у тебя от страха сводит руки. .. Почему Просто когда-то так решили Боги на Небесах, и с тех пор От прежней волшебной красоты девушки осталась, можно сказать, одна тень. Вон, и дверь для тебя уже открыта.

Ты далеко и близко Ты моё дыханье Ты любовь и боль, радость и печаль Жизнь моя и свет, жертва и страданье Ты мне дороже всех, Ты к небу путь желанный В этом мире зла что сгорит до тла Только за Тобой шаг мой неустанный Через бездну тьмы хрупкие мосты Боже помоги всё перенести дай увидеть Свет, Свет в конце пути Тернии пройти и остаться верной. Я открываю дверь в небо Мне океана звёзд мало.

Небеса, по которым мы так тоскуем

А - Открой Небеса. Два Люди просят о помощи в секунды отчаянья, когда чувствуют приход смерти и ее дыханье… ее желанье И пламя слилось с небесами, огонь овладел ихними телами

И от прежних дверей Снова ключ отдавай! Пленники мира, пленники мифа , Странники смутных забытых дорог, Вслед за Не грянет гром, земля не содрогнется, И не сверкнет стрела на небесах, Когда еще раз кто-то Выходили наверх: путь открыт и проверен, И встречали Свободу почти что без сил.

Открытка с текстом Люди просят о помощи в секунды отчаянья, когда чувствуют приход смерти и ее дыханье… ее желанье И пламя слилось с небесами, огонь овладел ихними телами И свет… Ты видел его или нет? В туман безумных слов, я идти готов, моя кровь кипит от сознания, что луч огня, навсегда, поработит вас и меня… вас и меня… Хм, как бы сжечь в огне страх Та ты дай нам шанс, слышишь, ведь это так просто, простить! Печаль в глазах наводит лишь страх… и сон забытых глубин уже у всех на устах… И пламени слышен лишь стон… И ветер шепчет нам… Печаль в глазах наводит лишь страх… и сон забытых глубин уже у всех на устах И пламени слышан лишь стон… И ветер шепчет нам, как сладок он… А смерть так близка, а жизнь быстротечна… мы знаем, что все в этом мире не вечно… Бесконечно звенят колокола… ведь нет дыма без огня!

Бахчисарайский фонтан

А — Открой Небеса. Два Люди просят о помощи в секунды отчаянья, когда чувствуют приход смерти и ее дыханье… ее желанье… И пламя слилось с небесами, огонь овладел ихними телами… И свет… Ты видел его или нет? В туман безумных слов, я идти готов, моя кровь кипит от сознания, что луч огня, навсегда, поработит вас и меня… вас и меня… Хм, как бы сжечь в огне страх… Та ты дай нам шанс, слышишь, ведь это так просто, простить! Но где-то, я знаю, есть гетто, может серого цвета… а мы не слышали, как кричало нам… Стой!

И пламя взяло нас с собой… В открытые двери, как жаль, убежать не успели… Огонь.

Он старался преодолеть страх, который охватил его совсем как тогда, в ту роковую ночь. . словно сделав открытие, воскликнул Лука. Медленно со скрипом перед ними стала отворяться дверь большой.

Она была небольшая, полукруглая, деревянные доски выкрашены в зеленый цвет. Она растеряно рассматривала резную железную ручку. Лиза нерешительно открыла дверь, пришлось немного нагнуться, чтобы заглянуть внутрь. Входить в неизвестность не хотелось, поэтому она стояла, прислушиваясь к своим ощущениям. Из темноты веяло сыростью и теплом. Вскоре ее глаза немного привыкли к темноте, и она увидела какие-то белые светящиеся точки. Почему-то их присутствие приободрило ее, и она перешагнула через порог.

Темно, сыро и кругом …банки. Их было много, разных размеров и калибров, стоят на полу и друг на друге.

Пломбир"Дверь в небеса"